Генпрокурор Луценко готовит арест вора в законе украинской медицины Константина Гаевского

Против одного из представителей фармацевтической мафии Константина Гаевского (друг Раисы Богатыревой) столичная прокуратура возбудила уголовное производство. 

Компании Гаевского подозреваются в продаже украинским больницам медицинского оборудования Toshiba на тендерах по завышенным ценам, сообщает издание Глобалист.

По данным СМИ, в поле зрения правоохранителей попали украинские компании ООО «УМТ+», «УМТ», «Медторг» и «Диксон Украина». Также в деле фигурируют зарегистрированные в Словакии In Med s.r.o., In-Xmedical s.r.o., SVS T002 S.R.O, Panax F.C.S. s.r.o., Integral Col Servis s.r.o.

Следователи отмечают, что компании Константина Гаевского под видом новых реализовывали бывшие в употреблении томографы и аппараты МРТ. Кроме того бизнесмен не платил налоги в Украине, осуществляя сделки через словацкие фирмы, счета которых находятся в офшорах.

«После обысков в фирмах Гаевского дело по тендерной коррупции в столичной прокуратуре затормозилось. По прошествии почти 3 месяцев после первых следственных действий, прокуроры так и не вручили ни единого подозрения ни одному из фигурантов», – отмечает СМИ.

По данным издания на рынке, дела против компаний Константина Гаевского скоро могут закрыть. Сам бизнесмен заявляет, что «сделал прокурорам предложение, от которого те не смогут отказаться».

Добавить комментарий