«Генпрокурору пора в Ростов!»: митингующие требуют отставки Луценко

Сегодня под Генеральной прокуратурой Украины в Киеве проходит массовая акция  в знак протеста против экстрадиции в РФ беженца — добровольца Тимура Тумгоева

Активисты «Свободы», С14, «Правого сектора», УДА, батальогна им. Шейха Мансура и других пикетируют ГПУ в знак протеста против экстрадиции в РФ беженца Тимура Тумгоева. В митинге принимают участие также нардепы Оксана Корчинская (РПЛ), Андрей Ильенко (внефракционный), Веселова Наталия (внефракционная), Юрий Тимошенко (НФ).

Лидер националистического движения «ОУН» Николай Коханивский, на митинге, переросшем в штурм Генеральной прокуратуры Украины, заявил о «неизбежности революции этой осенью». Также он потребовал насильственных действий в отношении генпрокурора Юрия Луценко. Лидер С14 уверен, что «Генпрокуратура работает на Кремль». Всего в акции берут участи Братство Корчинского, Накорпус, с14, «Правый сектор» и добробаты. 

В этой связи, свои логичные вопросы изложил сегодня в Фейсбуке известный политтехнолог Сергей Гайдай.




Выдача чеченского добровольца, воевавшего против РФ  и за Украину, какое бы преступление он не сделал, в Российский Федерацию — страну с которой у нас, по словам Порошенко, война — это акт государственной измены и сотрудничество с врагом?

Прокуроры могут делать что-то без согласия Порошенко и Луценко?

Если президент и генпрокурор не контролируют подчиненных — это служебное несоответствие, преступная халатность? И это заслуживает на отставку?

Причем, если они люди чести — отставку добровольную. А также привлечение всех к ответственности. От президента до прокуроров.

А если они согласовали это действие, тогда все их патриотические декларации — ложь и прикрытие их сотрудничества с агрессором и врагом государства?

И в этом случае — отставка и привлечение к ответственности?

Или я чего-то не знаю, и я чего-то не понимаю?

Тем временем, полиция Киева заявляет, что во время акции под Генпрокуратурой пострадали 7 правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадали семь полицейских», — говорится в сообщении.

 

 
СКРИНШОТ СО СТРИМА

Отмечается, что потасовку с правоохранителями спровоцировали участники мероприятия, когда пытались попасть в админздание.

 

 
СКРИНШОТ СО СТРИМА

«Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок», — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что пострадавшим не могли оказать помощь «из-за людей, которые штурмовали помещение».

«Впоследствии участники акции сделали коридор – и полицейские отступили. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после этого участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения применили огнетушители.

 

 
СКРИНШОТ ЗІ СТРІМУ

«В ответ активисты начали бросать по окнам камнями и брущаткой«, — сообщили в полиции.

Отмечается, что на месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, которые призывают участников акции выражать свою позицию мирным путем.

 

 

Сообщается, что акция протеста под ГПУ – санкционированная, поскольку происходит в соответствии с поданной в КГГА заявки.

Ðа данном изображении может находитьÑÑ: 3 человека, на улицеÐа данном изображении может находитьÑÑ: 3 человека, камера, борода и на улице

ФСБ+ГПУ=дружба?: активисты пикетируют ГПУ против экстрадиции в РФ Тумгоева 08
ФСБ+ГПУ=дружба?: активисты пикетируют ГПУ против экстрадиции в РФ Тумгоева 14

ФСБ+ГПУ=дружба?: активисты пикетируют ГПУ против экстрадиции в РФ Тумгоева 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *