Генштаб разработал документы о начале Операции объединенных сил

5a9e7c56ea7b1-1019002117_1200 Генеральный штаб Вооруженных сил разработал документы о начале Операции объединенных сил вместо антитеррористической на Донбассе и ожидает их утверждения Президента Петра Порошенко.
Об этом на брифинге сказал представитель управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров.
«Согласно нормам закона, предусмотрено, что начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением Верховного главнокомандующего ВСУ. Проекты таких документов подготовлены, и в определенное время они будут приняты и реализованы», — заявил он.

В то же время Бобров допускает, что АТО не завершится с началом Операции объединенных сил на Донбассе.

По его словам, Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины может посчитать нужным проводить АТО на оккупированных территориях и в дальнейшем.
24 февраля закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» вступил в силу.

Его принятием Рада дала согласие на решение Президента об использовании Вооруженных сил и других военных формирований для сдерживания и отпора вооруженной агрессии России на Донбассе и обеспечения государственного суверенитета над оккупированными территориями.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *