ГФС провела обыски на ликеро-водочных заводах в 15 областях

Более 300 сотрудников налоговой милиции провели обыски на заводах — производителях алкоголя в 15 областях Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения первого заместителя главы Государственной фискальной службы Сергея Билана в Фейсбук.

Билан объяснил это продолжением масштабной работы по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя: «Начали второй этап операции. Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликероводочных изделий, и наконец при его реализации населению».

Более 300 сотрудников налоговой милиции провели обыски на заводах — производителях алкоголя в 15 областях. В частности, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Источник фото — Фейсбук Сергея Билана

«Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенное изготовление данной продукции на легальных заводах», — сообщил Билан.

Источник фото — Фейсбук Сергея Билана

Мероприятия проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» УК Украины.

Источник фото — Фейсбук Сергея Билана

Также Сергей Билан напомнил, что «на первом этапе специальной операции, которая состоялась в конце июля, на спиртзаводах было изъято и впоследствии судом наложен арест на 864 500 литров спиртосодержащего вещества стоимостью почти 180 млн гривен».

Как сообщалось ранее,  ГФС провела обыски на 41 спиртзаводе страны, в спецоперации были задействованы 430 сотрудников налоговой милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *