Гигантские корабли посреди пустыни: найдены сенсационные артефакты посреди высохшего Аральского моря — кадры

Обнаруженные объекты – два полноценных судна. Они были сделаны для навигации в открытом морском пространстве, а не для прибрежных регионов.

Ученые свои уникальные находки разглядели в момент изучения фотоснимков планеты, сделанных при помощи спутника, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига Новости Россия».

Эксперты были не на шутку удивлены, изучая окрестности Аральского моря и его глубин. Именно в это время они и выявили посреди пустыни, ранее располагавшейся на дне водоема, два гигантских корабля.

Ученые поначалу не могли объяснить, каким образом столь масштабные объекты оказались на таком большом расстоянии от воды посреди пустыни.

Как оказалось, ранее здесь было Аральское море, и, скорее всего, гигантские артефакты появились в этой местности по причине стремительного его высыхания.

Ученые продолжили свои исследования, однако теперь они изучают свои находки более тщательным образом. Эксперты говорят, что хотят получить как можно больше информации о том, какие средства навигации имелись в распоряжении древних поселений.

Ранее в Мексике во время шторма зафиксировали инопланетный корабль.

Добавим, жители Бразилии в небе увидели аномальное черное кольцо.