Глава ПЦУ Епифаний призвал Московский патриархат служить Богу и украинскому народу

Епифаний рассказал обо всех возможностях для служащих Московского патриархата.

Глава новосозданной Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Епифаний заявил, что они готовы принять абсолютно всех православных, изъявляющих желание служить богу и украинскому народу. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на публикацию в Twitter.

Митрополит Епифаний утверждает, что в ходе объединительного Собора, состоявшегося 15 декабря в Киеве, успешно положено основание для восстановления единства украинского православия.

Известно, что новосозданная церковь канонически признана Вселенским патриархатом и получила название «Православная церковь Украины», а ее предстоятель носит титул «митрополит Киевский». Теперь новоизбранный митрополит Киевский поедет в Стамбул 6 января для получения Томоса из рук Вселенского патриарха.

Напомним, предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний озвучил дату и место проведения торжественной процедуры предоставления Украине Томоса об автокефалии.

Кроме того, российские священники наотрез отказываются признавать независимую Украинскую церковь, утверждая, что митрополит УПЦ МП Онуфрий якобы сохраняет статус «Киевский и всея Украины».

Как сообщал «Диалог.UA», от Московского патриархата поголовно отворачиваются храмы Украины, еще один приход на Винничине стал частью ПЦУ.