Главные новости мира и Украины за 19 января 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 19 января 2017 года.

Олег Ляшко требует наказать депутатов-прогульщиков

 Фракция "Радикальной партии" настаивает на том, чтобы народные депутаты, которые прогуляли пленарное заседание 19 января, были наказаны. Об этом заявил лидер политической силы Олег Ляшко.

Евгений Макаренко покинул киевское "Динамо"

Защитник сборной Украины Евгений Макаренко покинул киевское "Динамо".

"В конце декабря 2016 года завершился контракт защитника Евгения Макаренко из ФК "Динамо" (Киев). Спасибо Евгению за годы, отданные нашему клубу, и желаем успехов в дальнейшей карьере", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

Интерпол не будет объявлять Муженко в розыск по запросу России

 Интерпол не будет объявлять в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Напомним, что с таким запросом в Интерпол обратилась Россия. Такое заявление сделал руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.

Названы победители премии People’s Choice Awards 2017

В Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения лауреатов премии People’s Choice Awards 2017, которую еще называют «народным Оскаром». Победителей определяли в трех категориях – «Кино», «ТВ», «Музыка». Особенностью премии является то, что лауреатов определяют не эксперты, а сами зрители и слушатели путем голосования на сайте.

ВР разрешила иностранным военным участвовать в учениях в Украине в 2017 году

Верховная Рада одобрила решение президента Украины относительно участия иностранных вооруженных сил в многонациональных учениях в 2017 году. Соответствующий законопроект поддержали 238 народных депутатов.

Australian Open: Долгополов покидает турнир, проиграв Монфису

Украинский теннисист Александр Долгополов покидает турнир Australian Open после второго раунда, проиграв представителю Франции Гаэлю Монфису (шестая ракетка мира).  Матч длился четыре сета, в которых Монфис одержал победу со счетом 6:3, 6:4, 1:6, 6:0.

Пол Маккартни пытается вернуть авторские права на песни The Beatles

Основатель The Beatles Пол Маккартни решил вернуть авторские права на песни, написанные им за время участия в легендарной группе. С этой целью он подал в суд иск против компании Sony/ATV, которая сейчас владеет правами на некоторые композиции The Beatles, написанные Полом Маккартни в соавторстве с Джоном Ленноном в период с сентября 1962 года по июнь 1971.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *