Гоняясь за нарушителем, полицейские сбили пешехода

В Харькове в ночь с 23 на 24 февраля патрульная машина на пешеходном переходе сбила 24-летнего парня.

 

На ул. Чкалова служебная машина марки Toyota Рrius под управлением 24-летнего патрульного полицейского на пешеходном переходе совершила наезд на 24-летнего харьковчанина, сообщает прокуратура Харьковской области.

Пешехода с многочисленными травмами доставили в больницу. Он до сих пор находится без сознания.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Прокуратура области начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины) лейтенантом полиции. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе полиции Харькова уверяют, что наезд на пешехода был трагической случайностью парень внезапно выбежал на проезжую часть на нерегулируемом переходе.

По данным ведомства, около 3:25 машина полиции с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и звуковым сигналом двигалась по улице вслед за автомобилем Skoda, который нарушал правила дорожного движения и не выполнял требования полицейских об остановке. По предварительной информации, в это время на нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №31 внезапно выбежал человек.

Водитель служебного автомобиля сбил пешехода. На место сразу вызвали скорую помощь. Мужчину госпитализировали. По предварительным данным, пострадавший был пьян, передает харьковское изданиеStatus quo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *