Госдеп: «Мы сделаем все», — США предоставят Украине мощное оружие для защиты территории от агрессивного вторжения России

В ходе выступления в Дипломатической академии Украины замгоссекретаря США акцентировал внимание на основных целях предоставления оружия Украине.

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан разъяснил цель предоставления Украине оборонительного вооружения, передает «Диалог.UA».

«Наше вооружение, которое будет предоставлено нашим союзникам в Украине, имеет оборонительный характер для защиты территориальной целостности Украины», — отметил он.

Также дипломат сказал, что это оружие США не должно быть угрозой кому-либо, кто не задумал агрессию или наступательные действия.

«Никто не должен подвергаться угрозам использования этого вооружения, если дело не будет касаться участия в агрессивном поведении, потому что в этом случае мы сделаем все, что сможем для сотрудничества и защиты Украины, чтобы она могла защищать свою территориальную целостность», — добавил Салливан

Напомним, экс-глава НАТО заявлял, что решение США передать Украине оружие поможет «продавить» РФ по Миссии ООН на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Порошенко раскрыл подробности передачи Украине летального оружия.