Госдеп выделил $60 млн на борьбу с пропагандой России и ИГИЛ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение $60 млн на борьбу с пропагандой со стороны России и террористической организации «Исламское государство», сообщает Politico cо ссылкой на официального представителя Госдепартамента.

Примерно $20 млн потратят на борьбу с пропагандой ИГИЛ и других террористических организаций, а еще $40 млн – на борьбу «с пропагандой, спонсируемой государствами».

Деньги предназначены для Центра глобального взаимодействия (GEC), который входит в структуру Госдепа, и был создан весной 2016 года на базе Центра стратегических антитеррористических коммуникаций.

Планировалось, что GEC будет следить за пропагандистскими кампаниями и анализировать их действия. Также центр будет выделять гранты для зарубежных журналистов, частных компаний и общественных организаций, таких как Bellingcat и StopFake.org, которые противодействуют российской пропаганде.

По сведениям издания, сенаторы как от Республиканской, так и Демократической партии критиковали Тиллерсона за промедление в вопросе выделения денег.