Гройсман: за январь 2017 года количество новосозданных предприятий в разы превысило количество закрытых

За первый месяц 2017 года в Украине создано 23,5 тысячи предприятий, что почти на 7 тысяч больше закрытых за тот же период. Эти цифры – яркий пример того, что повышение минимальной заработной платы не повлияло на массовое закрытие малого бизнеса. Основные показатели и свою позицию по этому вопросу в эфире телеканала ICTV озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: «Спящие» ФЛП могут рассчитывать на такую же «спящую» пенсию

«Каждый год какие-то предприятия закрываются, а некоторые открываются, и это естественно. С реально работающих предпринимателей закрыто 16,8 тысяч. Зато за тот же период создано 23,5 тысячи. То есть почти на 7 тысяч открылось больше. Это означает, что никаких негативных тенденций, которые бы глобально имели значения, просто нет, но нам все время пытаются донести информацию о том, что все пропало», — подчеркнул глава украинского правительства.

Владимир Гройсман также сообщил, что по состоянию на январь в Украине закрыто 129 тысяч ФЛП. Это всего около 6% по отношению к общему количеству зарегистрированных предприятий, которых насчитывается в стране более 2 миллионов. Среди закрытых 87% или 112 тысяч, так называемые «спящие» ФЛП, которые вообще не вели никакой деятельности и не платили налогов и взносов в Пенсионный фонд.

«Кто-то когда-то зарегистрировался и ничего потом не делал. Но что говорит нам законодательство? А законодательство предполагает, что если ты предприниматель, то заплати хотя бы взносы в Пенсионный фонд. Ведь когда закончишь свою деятельность – придешь за пенсией. И почему ты должен забрать рабочую пенсию у того, кто платил взносы?», — возмутился Владимир Гройсман критикой новых налоговых норм, которые предусматривают повышение налогообложения для ФЛП.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *