Honda CB4 Interceptor — мотоцикл, использующий энергию ветра

Honda активно работает над тем, чтобы сделать свои мотоциклы экологически чистыми. Новым шагом в этом направлении стал концепт-байк Honda CB4 Interceptor, использующий энергию ветра. Как сообщает издание Digital Trends, он был представлен на недавнем моторшоу в Милане.

Использовать энергию ветра позволяет ветровая турбина, которая окружает светодиодную фару. При движении мотоцикла турбина вращается, создавая кинетическую энергию. Ее достаточно, чтобы питать пользовательский дисплей, встроенный в верхнюю часть бензобака. Сенсорный дисплей отображает карты и поддерживает соединение с телефоном и другими гаджетами. Никаких подробностей о работе ветроэнергетической системы не сообщается, но в ней должна быть задействована какая-то форма хранения энергии. В противном случае экран будет отключаться после остановки мотоцикла.

Первоначальная концепция CB4 была представлена ​​еще в 2015 году. Новая модель отличается в первую очередь дизайном, но двигатель, тормоза и часть выхлопной системы, судя по всему, остались прежними.

Другие производители также пытаются использовать в мотоциклах энергию ветра. Так, модель L-Concept от Bandit9 использует турбину вокруг двигателя для его охлаждения.