ИГИЛ призвало сторонников устроить в Европе кровавое Рождество

Боевики «Исламского государства» призывают сторонников ИГИЛ к террористическим актам в странах Европы и в Англии в период Рождественских праздников, сообщает Daily Mail, со ссылкой на данные агентства BlackOps Cyber, которое специализируется на разведке в DarkNet.

Как сообщается, боевики «Исламского государства» распространяют среди своих сторонников агитационные материалы с призывами к нападению на рождественские ярмарки в городах Германии, Франции и Великобритании.

На каналах боевиков ИГИЛ в мессенджерах специалисты перехватили картинки с изображениями окровавленной руки с ножом на фоне Эйфелевой башни, а также Санта-Клауса и исламиста в Лондоне. К картинкам добавлена надпись на немецком, французском и английском языках: «Скоро в ваши праздники». 

Исламское государство, теракты, Европа, Рождественские праздникиИсламское государство, теракты, Европа, Рождественские праздники

Напомним, в декабре прошлого года на рождественской ярмарке на площади возле церкви кайзера Вильгельма в Берлине грузовик врезался людей и проехал по территории ярмарки около 80 метров. Тогда погибли 12 человек, еще 48 человек получили различные ранения. Через несколько дней боевик, устроивший этот теракт, в ходе спецоперации был ликвидирован в Милане.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *