Италия выбивает Украину из топ-10 мировых производителей стали

По итогам марта 2017 года Украина осталась на 11-м месте среди 67 производителей стали, которые входят в ассоциацию World Steel Association, — следует из обновленных данных организации.

По данным объединения, Украина за отчетный период снизила объемы стальной выплавки на 4,5%, до 2,105 млн тонн, в то время как Италия нарастила его на 9,5%, до 2,232 млн тонн, заняв десятое место в топ-10 мировых производителей стали.

Ранее писалось, что согласно прогнозам компании «Метинвест» Рината Ахметова, выплавка стали в Украине в текущем году может обвалиться до 17-19 млн тонн. Как пояснял директор по маркетингу «Метинвеста» Роман Курашев, это отчасти связано с утратой Украиной металлургических предприятий на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, украинские металлургические предприятия в январе 2017 года по сравнению с январем прошлого года нарастили производство стали на 8,5% — до 2,103 млн тонн, сохранив десятое место в перечне крупнейших мировых производителей этой продукции.