Итальянских политиков назвали тупыми

Франция не собирается участвовать в "конкурсе тупости" с Италией, чьи лидеры неоднократно выступали с оскорбительными заявлениями в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом заявила министр по европейским делам Франции Натали Луазо, сообщает Le Figaro.

"В наши намерения не входит участие в конкурсе, кто тупее" — заявила она, дав понять, что Париж не пойдет в ответ на войну слов с Римом.

МИД Франции назвал неприемлемыми заявления вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который в среду выразил надежду, что французы проголосуют за партию Макрона на выборах в Европарламент.

"Эти безосновательные заявления следует читать в контексте внутренней политики Италии. Они неприемлемы", — сказал представитель МИД Франции".

Напомним, французское министерство иностранных дел в понедельник вызвало посла Италии после того, как заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо обвинил Париж в создании бедности в Африке и массовой миграции в Европу.

Сальвини в понедельник поддержал Ди Майо и отметил, что Франция не заинтересована в стабилизации ситуации в Ливии из-за своих энергетических интересов.

Во вторник он назвал Макрона "ужасным президентом" и отметил, что "дело не во французском народе".