Кабмин в июле представит программу развития гидроэнергетики, — Гройсман

Кабинет министров Украины уже в июле 2016 года представит десятилетнюю программу развития гидроэнергетики, которая позволит вдвое увеличит количество вырабатываемой электроэнергии страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

“Сегодня на этом совещании мы приняли такое решение: Минтопэнерго, “Укргидроэнерго” на Правительство внесут четкую программу в июле месяце на развитие гидроэнергетики в Украине на десять лет. Это означает, что в течение десяти лет будут открываться новые такие агрегаты, которые будут обеспечивать производство качественной, безопасной электроэнергии для Украины”, – сообщил Гройсман во время общения с журналистами на Днестровской ГАЭС в г. Новоднестровск в рамках рабочего визита.

Премьер-министр отметил, что влиять на общую цену электроэнергии очень трудно, поскольку удельный вес такой энергии пока невелик – 8%. наращивание такой энергетики, экономия, которая возникает и по газу, и по углю, в перспективе изменит структуру формирования цены на электроэнергию, и эта структура станет более приемлемой”, – подчеркнул Гройсман

По словам премьера, объемов, производимых на Днепровской ГАЭС, хватит для обеспечения потребностей четырех областей Украины.

Добавить комментарий