«Кадр через чулок и накладные зубы», — как украшали внешность Пугачевой и Орловой в фильмах

Советский режиссер и бывший муж Примадонны Александр Стефанович рассказал, к каким приемам прибегали режиссеры и операторы, что сделать из советских актрис голливудских див. Как Стефанович рассказал «КП в Украине«, в киноленте «Женщина, которая поет» Алла Пугачева была без своей фирменной щербинки. 

Этот дефект Примадонна убрала только в 90-е годы, когда отправилась к западным стоматологам. А для фильма режиссер придумал сделать Пугачевой накладные зубы. В момент когда Примадонна исполняет песню, у нее идеально ровные белые зубы. Правда, из-за накладной капы Алла Борисовна шепелявила. Звук пришлось переозвучивать в студии.



Кроме того, интересный метод нашли для актрисы Любови Орловой. Чтобы сделать ее лицо моложе, на объектив камеры надевали капроновый чулок. Он делал лицо Орловой более сглаженным и ровным. Такой себе советский «Фотошоп» использовали, чтобы сделать более выразительный взгляд. В чулке делали маленькую дырочку и через нее наводили камеру на глаза. Лицо получалось разглаженным, а взгляд четким и выразительным. Съемочная группа была в восторге от такого эффекта.

Напомним, российский модельер Вячеслав Зайцев раскрыл, что Примадонна долгие годы скрывала под черным балахоном. По его словам, под бесформенным нарядом она просила спрятать ее несовершенную фигуру.

Читайте также: звезда российской эстрады Алла Пугачева, несмотря на возраст, пытается следить за модой и придерживаться трендов. Так, Примадонна попробовала на себе образ женщины-вамп с ярко красной помадой на губах.