Кадыров поддержал протест против преследований рохинья в Мьянме и обвинил ООН в бездействии

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказал протест против истребления народа рохинья в Мьянме и заявил о бездействии международного сообщества и в частности ООН.

 

Такую позицию Рамзан Кадыров высказал в своем Instagram, передает "Диалог.UA".

Кадыров возмутился тем, что творится в Мьянме, назвав это геноцидом против народа рохинья, который составляет 10% населения страны и является мусульманами.

"Армия, не имеющих человеческого облика полчищ, уничтожает народ рохинья. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью", — написал он.

В то же время глава Чечни возмущен бездействием политических лидеров европейских стран и США, которые, по его мнению игнорируют происходящее в Мьянме.

"Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей "озабоченности", — возмутился Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что в повестке дня заседания Генеральной Ассамблеи ООН, запланированном  на 12 сентября, ничего не сказано о гонениях на народность рохинья.

"Двенадцатого сентября в Нью-Йорке откроется 72-я очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В ней примут участие президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира. В предварительной повестке 171 вопрос со многими сотнями подпунктов. Но ни слова о событиях в Ракхайне", — продолжил политик.

В конце он назвал ООН "посиделками и говорильней".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *