Как украинским кораблям проходить Керченский пролив: «гениальная» идея «депутата»- предателя из Крыма Белика

Судя по всему, перебежчик считает свою шутку весьма остроумной.

«Депутат» российской Госдумы от аннексированного Севастополя Дмитрий Белик заявил, что после происшествия в Керченском проливе к морским судам ВМС Украины будет «особое отношение», сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на пропагандистское СМИ России RT.

«Они обязаны проходить под Крымским мостом с зачехленными орудиями, без включенных станций автоматического ведения огня, подчиняться приказам российского конвоя и идти строго по заданному для них курсу», — заявил псевдодепутат.

Он также добавил, что украинские корабли будут заходить через Керченский пролив «в смирительной рубашке».

В Сети уже высмеяли крымского сепаратиста, подчеркнув, что его шутки не являются остроумными, а сам он, как и всякий человек, предавший родину, не заслуживает ни доверия, ни уважения.

Напомним, 25 ноября пограничники Российской Федерации  обстреляли  украинские военные суда в районе Керченского пролива и захватили два артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». Помимо этого, россияне взяли в плен 24 моряка, троих из которых ранили.

Вскоре были озвучены фамилии украинцев, попавших в плен к путинским военным.

Российский публицист Александр Невзоров, подчеркивая, что «Яны Капу» переводится как «Новые ворота», сравнил российских силовиков с баранами, которые бросились на новые ворота.