Какие страны украинцы могут посещать без виз (инфографика)

По данным Министерства иностранных дел, после вступления в силу соглашения о безвизе с ЕС в 36 стран украинцы могут поехать по биометрическому паспорту, причем не все они состоят в Евросоюзе.

Так, с биометрическим документом можно поехать в одну из стран-кандидатов на вступление в ЕС, как, например, Турция, Исландия, Македония или Черногория.

Кроме того, при желании по любому из паспортов – биометрическому, заграничному или внутреннему образца 1993 года – можно съездить в Россию, а вот поехать в Беларусь по “биометрике“ не получится – только с загранпаспортом или внутренним.

Еще 83 страны разрешают безвизовый въезд украинцев при наличии у них “бумажного“ загранпаспорта, причем сроки разрешенного пребывания в каждой конкретной стране могут отличаться.

Взаимный безвиз в настоящее время работает для украинцев и граждан 60 других стран, а еще шесть стран пользуются правом ездить без виз к нам, но требуют визу с украинцев для въезда на свою территорию – это Япония, Южная Корея, США, Канада, Великобритания и Ирландия.