Киберполиция задержала мошенника, выманившего 200 тысяч через Интернет

Оперативники из киберполиции задержали 37-летнего жителя города Черновцы, который разработал схему незаконного обогащения и с ее помощью обманул около 30 граждан. Кроме того, задокументирована его причастность к сбыту наркотических веществ. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Киберполиции.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Схема работала следующим образом: человек размещал в сети Интернет объявление о сдаче в аренду коттеджей на новогодние праздники. Для их бронирования граждане должны были перечислить на банковскую карточку 2,5 тысячи гривен.

Когда арендаторы приезжали по указанному мошенником адресу, дома, который «арендовали», они так и не находили. Таким образом злоумышленник обманул граждан на сумму около 200 000 гривен.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины. Оперативники в рамках начатого уголовного производства в течение семи месяцев документировали преступную деятельность мошенника и обнаружили, что кроме мошенничества, человек занимается еще и сбытом наркотических веществ.

 Злоумышленника задержали в момент его попытки реализовать очередную партию наркотиков.

По данному факту следователи начали еще одно уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины.

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 190 и ч. 2 ст. 307 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Если вы стали жертвой мошеннических действий по схожей схеме, сообщите об этом в Департамент киберполиции по форме обратной связи или по адресу: г. Черновцы, ул. Кармелюка, 9, тел. (0372) 59-15-30.

Как сообщалось ранее, мошенники завладели $ 500000, прикрываясь внедрением криптовалюты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *