Киев стоит на пороге «табачной революции»

В супермаркетах, магазинах и табачных ларьках столицы исчезают сигареты. В этом убедились корреспонденты «ОЛИГАРХА», которые уже второй день мониторят ситуцию.

В некоторых торговых точках сигареты «размели» вообще, в других остались только «самые народные» марки. Элементы паники, впрочем, как и очереди, наблюдаются во многих местах. Но еще чаще можно увидеть опустевшие прилавки и полки

Кстати, именно такой ход развития событий прогнозировал два дня назад Александр Когут директор отдела корпоративных вопросов и коммуникаций компании Tedis Ukraine, перебои в работе которой и вызвали дефицит.

Перебои эти, как известно, начались из-за обысков в компании и ареста банковских счетов табачного монополиста.

А Tedis Ukraine заявила об изъятии товара стоимостью более 1 млрд грн по итогам обысков сотрудниками Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры в пятницу, 31 марта.

«На данный момент реализация нашей продукции со складов дистрибьютора в розничную торговлю затруднена. Это приведет к дефициту продукции в точках продаж и создаст сложности для потребителей», — констатировал Александр Когут в среду, 6 апреля.

По его словам, отсутствие полноценной реализации привело к проблемам с оплатой за продукцию «JTI Украина».

За прошедшие два дня масштаб проблемы увеличился лавинообразно. А возможные последствия никотинового дефицита (вплоть до табачной революции) активно комментируют в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *