Киевская мэрия просит у Нацполиции помощь с призывом

В Киеве создана Киевская городская призывная комиссия по проведению призыва на срочную военную службу в октябре-ноябре 2016 года. Отвечать за ее работу будет замглавы КГГА Николай Поворозник. Районным госадминистрациям (РГА) и Департаменту здравоохранения КГГА уже даны конкретные указания по обеспечению деятельности районных призывных комиссий.

Об этом стало известно из распоряжения КГГА № 810 от 6.09.2016 “О создании Киевской городской призывной комиссию по проведению призыва на срочную военную службу в октябре-ноябре 2016 года”.

Распоряжение подписал и.о. главы КГГА Геннадий Плис в соответствии с Законом “О военной обязанности и военной службе” и Указом Президента № 122//2016 о призыве на военную службу в 2016 году. Цель – руководство и контроль над работой районных призывных комиссий.

Главой комиссии КГГА назначен заместитель главы КГГА Николай Поворозник, его заместителем – вр.и.о. военного комиссара Киевского горвоенкомата Валентин Кожуховский.

Всего в составе комиссии 11 сотрудников КГГА и Киевского горвоенкомата и ГУ Нацполиции в г. Киеве. На случай отсутствия кого-либо из членов комиссии распоряжением предусмотрено 7 дублеров.

Распоряжением КГГА от 6.09.2016 главам РГА также предписано проанализировать результаты весеннего призыва этого года и организовать работу в осенний период: утвердить состав районных призывных комиссий, направить в райвоенкоматы (РВК) технических сотрудников и обеспечить РВК транспортом.

Также РГА должны укомплектовать районные врачебные комиссии врачебным персоналом и обеспечить персонал медикаментами, инструментарием и необходимым имуществом.

Департаменту здравоохранения КГГА предписано обеспечить работу городской военно-врачебной комиссии с 12.09.2016 по 15.12.2016 с целью проведения контрольного медосмотра призывников и обязательного перечня обследований, а также рассмотрения заявлений о несогласии с результатами медосмотров, решениями районных медкомиссий и проверки решений о признании призывников негодными (частично годными) к военной службе со 100%-ным охватом.

Департаменту общественных коммуникаций КГГА поручено обеспечить информирование киевлян в коммунальных средствах массовой информации.

Также КГГА обратилась к ГУ Нацполиции в г. Киеве с просьбой об оказании помощи военкоматам в поиске лиц, уклоняющихся от призыва, и об обеспечении общественного порядка на призывных участках и прилегающей территории.

Напомним, план весеннего призыва 2016 года в Киеве был недовыполнен на 11% – вместо 714 человек в ряды военных сил смогли призвать только 636. Призыв в Госпогранслужбу был недовыполнен на 27%, в Нацгвардию – на 10%