Киевские школы резко «подорожают»

В столичных школах могут исчезнуть уборщицы и сторожа, а также повара и лаборанты, в связи с чем родительские затраты ощутимо возрастут

Всего из-за экономии средств собираются сократить две тысячи работников школ из непедагогического состава, пишут «Вести».

«Права на труд могут быть лишены более двух тысяч работников учебных заведений. В частности, речь идет о сокращении уборщиц, сторожей, кладовщиков, поваров, медсестер, лаборантов и других непедагогических работников школ», — говорится в сообщении Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки.

Там отмечают, что предлагаемое сокращение не учитывает реальной потребности общеобразовательных учебных заведений в кадровом обеспечении. В свою очередь в департаменте образования заявили, что такое решение приняли в КГГА с целью экономии.

«Мы категорически против этих сокращений, но как департамент можем ставить вопрос только о педсоставе. Решение принимал финдепартамент КГГА. Но, однозначно, дети только от этого пострадают, поскольку техсостава и так не хватает», — сказали нам в департаменте. 

Как пишет издание, в учебных учреждениях уже знают о предстоящем сокращении и прямо говорят, что все заботы об охране и уборке упадут на плечи родителей.

«Это опять возвращаются 90-е, когда мы по очереди дежурили в школе, а также привлекали родителей», — цитируют журналисты одно из сообщений, опубликованное родителями в группе «Батьки SOS», которые уже подсчитали, что их школьные затраты вырастут в два раза.  

ФОТО: PHL

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *