Кистион: дороги в Украине комплексно не чинили больше 20 лет

Дороги в Украине комплексно не ремонтировались более 20 лет. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Строительство новых качественных дорог — приоритет работы правительства в этом и в последующие годы. Дороги в Украине комплексно не ремонтировались более 20 лет", — утверждает вице-премьер.

По его словам, до конца года отремонтируют более 2000 км украинских дорог, что является рекордом в истории украинской независимости.

"Автодороги не просто латаются ямы, а фактически дорога стелется с нуля и закладывается фундамент качественных дорог на годы", — подчеркнул вице-премьер-министр.

Он также отметил, что ежегодные убытки, которые наносятся дорожному хозяйству, вызванного движением фур, составляют более 2 млрд гривен.

"Чтобы через два-три года эксплуатации новых дорог не образовывалась деформация на покрытии — так называемые колеи, должен быть четкий контроль за движением чрезмерно нагруженных автомобилей. Это является нормой во всем мире, когда все перевозчики добросовестно соблюдают установленные допустимые нормы нагрузки транспортных средств", — добавил Кистион.