Кивалов потребовал от Гройсмана «вспомнить» о военных пенсионерах

Народный депутат Сергей Кивалов почти месяц назад обратился к Премьер-министру Украины с требованием устранить кричащую социальную несправедливость и  пересчитать пенсии военным пенсионерам и пенсионерам органов внутренних дел (милиционерам).

«Создается впечатление, что о людях, которым на словах действующей властью воздаются всякие почести, на деле – попросту забыли, когда пересчитывали пенсии. Ко мне обратились сотни возмущенных  избирателей с просьбой помочь им. Поэтому, я  написал обращение к Кабинету министров. – говорит Кивалов. – Правительство практически выталкивает этих людей на уличные акции протеста. Ведь военные пенсионеры последнее индексирование пенсий получали в 2012 году и общее повышение пенсий в 2017 их не коснулось. Такая социальная дискриминация по профессиональному признаку должна быть немедленно устранена. Я хочу особо подчеркнуть – немедленно» Ведь пенсионерам уже сегодня надо платить комуналку, покупать продукты и лекарства, а не послезавтра, когда правительство проснется» — возмутился депутат.

Политик сообщил, что в обращении указал на то, что правительство может и обязано пересчитать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года, учитывая зарплату, звание, выслугу лет, особенности прохождения службы, секретность и т.д. Так же, по мнению Кивалова,  должны быть пересчитаны пенсии и пенсионерам органов внутренних дел (милиционерам).




В то же время Сергей Кивалов сообщил, что, в соответствии с законом «О статусе народного депутата», на его обращение от Кабмина получен ответ, из которого следует, что  правительство уже разработало проект закона для создания справедливых условиях пенсионного обеспечения независимо от времени увольнения из воинской службы. 

«В проекте, который предлагает Кабмин, предусмотрен пересмотр самого механизма начисления и пересчета пенсий путем установки единого подхода к начислению пенсионных выплат. – сообщает Кивалов. – Закон должен быть принят незамедлительно. Это очень важно. По этой теме есть большой социальный резонанс и запрос общества на восстановление справедливости достаточно велик. Кстати, я увидел, что на сайте Президента зарегистрирована петиция о необходимости пересчете пенсий военным пенсионерам. Автор петиции мне не знаком, но это и не важно. Думаю, такую петицию можно поддержать. В любом случае, правительство должно немедленно исправить свою ошибку, сполна оплаченную военными пенсионерами. Иначе, бывшие военные выйдут на улицы» — предостерег народный депутат. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *