Кличко о введении чрезвычайного положения в Киеве:“Если ситуация резко ухудшится, будем вводить жесткие меры”

Виталий Кличко решил ответить на вопрос жителей Киева о введении чрезвычайного положения в столице. Об этом он рассказал на брифинге.

По его словам, на данный момент ситуация с распространением опасной инфекции в столице контролируется. Но в случае резкого ухудшения у властей города не будет другого выхода, как ввести чрезвычайное положение.



Ожидается, что в Киеве с введением ЧП ограничат движение по городу, будут закрыты  все выезды и въезды в столицу, а также будет ограничено передвижение горожан по Киеву. Кличко также подчеркнул, что все это возможно.

Кроме того, он вновь обратился к горожанам и призвал соблюдать все меры карантина, мыть руки и без надобности не выходить на улицу.

Напомним, что число заболевших коронавирусом в Украине растет с каждым днем и резко подскочило до 97. Об этом сообщил главный санитарный врач страны.

По состоянию на 24 марта, в мире зафиксирован 396 236 случай заражения COVID-19. В Украине 97 людей заразились, и один человек выздоровел. Также стало известно о третьей смерти от коронавируса в нашей стране. Умерла пациентка, которая слишком поздно обратилась к врачам.

Также ранее стало известно, что реальное число зараженных в Украине не совпадает со статистикой, и ситуация в нашей стране вполне может ухудшиться уже к осени этого года.