Команда интернет-сервиса ЧЕРГА опровергает обвинения в мошенничестве

Накануне на портале Finance.ua, по материалам «Судебно-юридической газеты», была опубликована информация о деятельности так называемых мошенников в Святошинском районе города Киева, которые предлагали жителям столицы услуги по подаче документов для оформления биометрического паспорта в Центре предоставления административных услуг за плату от 300 до 700 грн.

Сегодня, 9 июля, в нашу редакцию поступило письмо от команды разработчиков интернет-сервиса ЧЕРГА с разъяснением ситуации.

По словам представителей проекта, никакого мошенничества со стороны работников сервиса нет, поскольку документы на регистрацию паспорта подает непосредственно гражданин-владелец документа, а члены команды cherga.com.ua просто экономят время своих клиентов и стоят в очередях за определенную плату.

“Мы никогда не продавали, не продаем и не будем продавать электронные билеты ЦПАУ и других органов государственной власти. Возможно, именно наше нежелание «сотрудничать» с «решалами» так возмутило органы государственной власти, – отмечают в команде интернет-сервиса. – Коррупционные схемы, махинации, мошенничество категорически противоречат ценностям команды ЧЕРГА и ее идеологам. Своей основной целью мы видим сохранение времени наших клиентов. В ближайшее время будем максимально расширять сферы нашей работы на другие государственные и коммерческие структуры”, – говорится в сообщении.