«Консерва» Мураев попался на неуплате налогов

Народный депутат Евгений Мураев умудрился задекларировать больше денег, чем официально заработал.

Генпрокуратура расследует возможное уклонение от уплаты налогов внефракционным депутатом Верховной Рады Евгением Мураевым. Как передает «Корреспондент», об этом сообщается в материалах Печерского райсуда Киева.

Установлено, что Мураев подал в Национальное агентство по предотвращению коррупции электронную декларацию за 2015 год, в которой указал 2 млн долларов, 1 млн евро и 18,5 млн гривен наличных средств. Кроме того, стоимость задекларированного автомобиля составляет 960 тыс гривен.

При этом, по данным Государственной фискальной службы, доходы Мураева за 2007-2015 годы составили лишь 1 751 957 гривен.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку Мураева по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Организация проверки поручена сотрудникам ГФС.

Читайте также:
Международные наблюдатели поймали партию «Жизнь» на банальном жульничестве
Экс-регионал Мураев не сумел доказать, что его морали можно нанести ущерб

Интернет-издание напоминает, что народный депутат Евгений Мураев в конце мая-начале июня прошлого года покинул партию Оппозиционный блок. 13 июля 2016 года он анонсировал создание собственной партии вместе с народным депутатом Вадимом Рабиновичем.