Кремль о возобновлении диалога в «нормандском формате»: «Киев должен сделать домашнюю работу»

Перед встречей лидеров стран «нормандской четверки» Украина должна сделать «домашнее задание», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом он подчеркнул, комментируя последний телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с коллегами из Франции и Германии, передает УНИАН.

«Там действительно речь шла о том, что нужно активировать, реактивировать этот формат. Вместе с тем, было подчёркнуто, что еще не совсем сформирована и позиция украинской стороны, и команда украинской стороны. Здесь в данном случае требуется определённая домашняя работа. Пока конкретных каких-то прикидок по времени проведения такого саммита нет», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, кто должен сделать такую «домашнюю работу», Песков ответил: «Официальный Киев. Киев находится в стадии формирования и формулирования своих позиций».

Напомним, ранее сообщалось, что Владимира Путина впервые с 2004-го не пригласили на празднование очередной годовщины высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии.