«Кремль хочет полностью отрезать Украину», — генерал армии США Ходжес раскрыл главную военную задачу РФ

С каждым днем всплывают все новые факты того, каким варварским способом страна-агрессор намеревается ударить по украинскому государству.

Генерал Бен Ходжес, который является бывшим командиром армии Соединенных Штатов Америки в Европе, заявил, что провокация Москвы с захватом трех военных кораблей Украины и пленением их экипажей является некой пробой пера военными российского агрессора, сообщает «Диалог.UA».

Ходжес убежден, что военнослужащие ВМС Украины героически пожертвовали собой, не ведясь на провокации российских военных, а это, в свою очередь, не позволило ВС РФ приступить ко второму этапу.

Он утверждает, что кремлевские преступники не отказались от своей главной задачи, возникшей после того, как стала очевидной невозможность разрыва украинского государства в 2014 году, не захватив юго-восток. Поэтому, как утверждает Бен Ходжес, после незаконной оккупации Крыма встала задача о том, чтобы проложить коридор по суше на сам полуостров. Генерал уверен, что именно с подобным расчетом делаются провокации в акватории морей, а сам президент Российской Федерации планирует совершить захват не только города Мариуполя, как важнейшего стратегического объекта, но и всей береговой линии Украины.

Американский военный подчеркнул, что в случае развития подобного сценария у России появится сухопутная связь с аннексированным Крымом.

Напоследок Ходжес добавил, что в следующие полгода Путин не решиться предпринять каких-либо военных действий. Однако, как считает генерал, в качестве перспективы именно такая задача поставлена перед военными РФ, которая заключается в том, чтобы вытеснить украинское государство из акватории Черного моря, а также устроить блокаду фундаментальных портов Украины и проложить сухопутный коридор в Крымский полуостров.

Ранее бывший посол США в Украины Джон Хербст назвал единственную слабость президента страны-агрессора Владимира Путина.

Напомним, что Вашингтон уже совсем скоро сам намерен блокировать суда российского агрессора.