Крушение лайнера в Иране: как освещали события канадские СМИ — детали

Всем уже известно, что сегодня не только Украину, но и многие другие страны мира постигло ужасное горе: при взлете из аэропорта Тегерана потерпел крушение пассажирский самолет, принадлежавший украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Никто из 180 пассажиров и членов экипажа лайнера в той катастрофе не выжил.

В то же время мало кто задумывается над тем, что, помимо граждан Украины и других государств, на борту злополучного рейса находились и граждане Канады. Естественно, их родина не могла остаться в стороне от общего с украинцами горя. Предлагаем вашему вниманию освещение канадскими СМИ этой трагедии.



Так, издание CBS узнало о крушении самолета одними из первых в мире и в срочном порядке выдало эту новость. На тот момент канадские журналисты сослались на данные, озвученные министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Как мы уже уточняли, на своей странице в «Твиттере»  глава украинского МИДа озвучил обновленные, более точные, данные о числе погибших пассажиров и членов экипажа украинского самолета, который разбился сегодня утром в Тегеране. Среди 180 человек на борту были и 63 канадца.

На эту новость также отозвался и министр иностранных дел Канады: в своем блоге в «Твиттере» он выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, граждане
страны-агрессора не стесняются в своих выражениях в адрес украинцев, при
этом цинично продолжая их называть «братьями».

Также ранее Диалог.UA сообщал, что глава Кремля направил
«соболезнования» президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с
гибелью украинских граждан в Иране, однако, видимо, забыл, что от рук
российских боевиков и регулярных войск с 2014 года погибло уже более 13
000 украинцев на Донбассе.