Крым включили в российский туристический проект «Императорский маршрут»

Аннексированный Россией Крым включили в российский туристический проект «Императорский маршрут», который проходит по местам памяти династии Романовых. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного России Минкурортов Крыма.

Как сообщается на сайте проекта, «Императорский маршрут» объединил несколько регионов соседней России: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Томскую, Псковскую и Кировскую области.

«Регионы выбраны не случайно. В 2018 году маршрут пройдет по городам – местам памяти династии Романовых и будет посвящен 100-летию со дня трагических событий в истории нашего государства», – говорится в сообщении.

Проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Министерства культуры России. Его целью является «возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления Династии Романовых».

Организаторы проекта считают, что «маршрут расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего Императора».

В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин принял участие в открытии памятника российскому царю Александру III на территории Ливадийского дворца в Ялте.




Ливадийский дворец был летней резиденцией последнего царя Российской империи Николая II и его семьи. В 1945 году здесь состоялась встреча антигитлеровской коалиции – Ялтинская конференция, на которой присутствовали Сталин, Рузвельт, Черчилль.

С 1974 года музейный комплекс был открыт для посетителей. Ливадийский дворец получил статус одного из семи чудес Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *