Луценко идет на парламентские выборы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после парламентских выборов хочет сформировать большое проукраинское большинство. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Генпрокурор в очередной раз сообщил, что после президентских выборов планирует вернуться в политику. И при этом уточнил: “В какой команде я буду – в команде победителя, как всегда”. “Это же не секрет, что выборы президента сами по себе не формируют окончательную власть, потому что у президента полномочия очень ограничены.

А вот у премьер-министра, которого избирает большинство парламента, есть чрезвычайно большими. Поэтому только пара – президент-премьер подпертая большинством парламента – будет менять страну.

Я хочу формировать большое проукраинское, проевропейское большинство. Считаю, что у меня для этого есть определенный потенциал”, – заявил Луценко.

В то же время, Генпрокурор заверил, что теперь не занимается политикой, не формирует списки и не договаривается ни о каких альянсах и своем месте в каком-то из списков политсил. Ранее Луценко заявлял, что идея создания единой партии власти на базе УДАРа, Народного фронта и БПП, была похоронена еще в апреле 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *