Луценко обвинил Саакашвили в подготовке переворота и пригрозил депортацией

Михеил Саакашвили навез в Украину грузин и с их помощью готовит переворот.

Об этом во вторник, 24 октября, на Совете регионального развития в Киеве заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Украинская правда.

Когда Саакашвили был одесским губернатором, он заставил своих подчиненных оформить вид на жительство в Украине для 20 граждан Грузии.

«Саакашвили, будучи председателем Одесской ОГА, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20-ти гражданам Грузии как ценным деятелям», — сказал Луценко.

По его словам, сейчас эти люди ездят по стране на автомобилях ОГА и на машинах, купленных за деньги благотворительного фонда, который финансировался клиентами Одесской таможни.

«Теперь они готовят переворот — это не пройдет… Саакашвили бросил вызов государству, правоохранители дадут ему ответ», — подчеркнул Луценко.

Ранее лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявлял, что в Украине похищают связанных с ним грузин. В понедельник, 23 октября, он подал генеральному прокурору Юрию Луценко заявления по поводу незаконного похищения и депортации трех грузин, которые имели вид на жительство в Украине.

Теперь же Луценко рассказал, что депортация грозит самому Саакашвили. «У меня есть новость. Сейчас Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца. Теперь он апатрид (лицо без гражданства — ред.) без каких-либо обстоятельств, которые делали бы невозможной его депортацию», — сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что Саакашвили в суд по этому поводу пока не обращался.