Медведев сказал, что должна сделать Украина, чтобы РФ сняла свои санкции

Российский премьер Дмитрий Медведев сделал заявление по возможности отмены санкций против Украины, однако для этого необходимы аналогичная меры в отношении Москвы, информирует Диалог.UA

Соответствующее заявление российского премьера Дмитрия Медведева цитируют российские информационные агентства. Медведев заяви, что с инициативой отмены санкций должен выступить именно Киев. 



Российский премьер настаивает, что именно Россия остается для Украины самым большим партнером в торговле.

Медведев считает, что Украина должна сделать первый шаг, поскольку введение санкций против Москвы было инициировано украинской стороной.

«Мы же им всегда говорили: хотите, мы даже готовы рассмотреть и вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть какая-то инициатива с вашей стороны, потому что вы их сначала ввели», — отметил Медведев.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США готовятся принять новый пакет санкций против России. На сей раз, говорят эксперты, это будет не одиночный выстрел по российской экономике, а мощный залп, от которого все может рухнуть в одночасье.

Когда новые санкции США, направленные на «Северный поток — 2», вступят в силу и начнут работать, то стройка и реализация проекта могут затянуться на несколько месяцев или полностью прекратиться.