Мэр Одессы за счет бюджета помогает тайному бизнесу семьи своего депутата

Компания супруга депутата Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» Ирины Куценко (Есенович) получает привилегии от мэра Геннадия Труханова за счет бюджета города. Информацию опубликовала в своем блоге одесситка Екатерина Маденс.

Как оказалось, фирма мужа депутата по распоряжению мэра получила в аренду на год восемь (!) помещений для организации курсов автомобильного вождения. Речь идет об ООО «Наскар», соучредителем которой с прошлого года числится Андрей Куценко.

 Ранее мы уже писали о признаках коррупции депутата Есенович. Согласно декларации, ее супруг руководил автошколой «Прайд», но ничего не зарабатывал. В итоге, политик сама «содержала» семью.

Интересно и то, что Есенович не указала в своей декларации за 2016 год взнос ее супруга в уставной капитал общества в размере 300 гривен. Это подпадает под признаки коррупционного нарушения. Смешно говорить, но депутат с мужем и двумя детьми за целый год заработала чуть более 60 тыс. гривен. Возникает закономерный вопрос к правоохранителям, когда же они примутся за свою работу, ведь материалов о нарушениях достаточно большое количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *