Мэрские неприятности: дома-призраки Виталия Кличко

НАБУ начало уголовное производство, которое касается мэра Киева Виталия Кличко. Будут изучены данные, которые озвучивались в программе «Схемы» в декабре 2016 года о том, что мэр не внес в свою электронную декларацию два зарубежных особняка, которыми пользуется его семья. Один – в Калифорнии, другой – в Германии.

Этим мэр не выполнил требование закона, который, хотелось бы верить, для всех один. (Программа «Схемы» от 8 июня 2017 года на телеканале UA:ПЕРШИЙ)

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) зарегистрировали уголовное производство по факту совершения киевским мэром Виталием Кличко уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 УК Украины за возможное декларирование недостоверной информации. Такое решение было одобрено после обращения в НАБУ юристов общественной организации Центр противодействия коррупции (ЦПК). Но не сразу…

 

После просмотра программы «Схемы» (01.12.2016) юристы ЦПК обратились в НАБУ еще в декабре 2016 года. Но НАБУ перебросило это обращение на другой орган – Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Тогда ЦПК обжаловал бездеятельность НАБУ в суде. Но судья Соломенского суда города Киева отказал в открытии производства. А вот Апелляционный суд Киева решение Соломенского суда отменил, и обязал НАБУ начать уголовное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *