Милованов возразил Коломойскому: российские деньги — не замена кредиту МВФ

Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов 14 ноября заявил, что не согласен с Игорем Коломойским, который продвигает идею отказаться от помощи МВФ и брать деньги в России. Об этом сообщает УНН.

— Идея того, что мы должны принимать финансирование внешнее из России, а не из МВФ, я с этой идеей не согласен, — отметил министр.

По его словам, программа МВФ поможет создавать позитивный образ Украины в мире — через отзывы экспертов фонда, которые смогут по достоинству оценить сбалансированный бюджет и ответственную финансовую политику.

— К сожалению, в мире об Украине еще не достаточно много знают, и мало понимают детали того хорошего и красивого, что у нас происходит, поэтому программа МВФ позволяет показать нас миру. Чтобы определенные специалисты МВФ посмотрели, что у нас сбалансированный бюджет, ответственная монетарная и фискальная политика, — считает Тимофей  Милованов.

Как ранее сообщала «КП в Украине», Игорь Коломойский 13 ноября, накануне возвращения миссии МВФ в Украину, дал резонансное интервью The New York Times. Сенсацией стало то, что олигарх озвучил идею отвернуться от Запада, где Украине ничего не светит ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом отношении, и начать налаживаться отношения с Россией — а война забудется.

В частности, Коломойский допустил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ, который  подталкивал Украину к антикоррупционным реформам. По мнению Коломойского, РФ хотела бы дать Украине 100 миллиардов долларов.

Добавить комментарий