Министр культуры рассказал, когда он будет доволен

Министр по вопросам культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что будет доволен своей работой, если удастся выстроить и запустить все запланированные министерством процессы.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

"Я вообще редко доволен чем угодно. Это мое привычное состояние… Мы должны запустить все те процессы, которые планируем… Например, в культуре — защита культурного наследия. Должно появиться новое законодательство по защите культурного наследия. Должен появиться реестр, в который будет заноситься культурное наследие, и мы хотим, чтобы за 3-4 года мы занесли в реестр не менее 40% движимого и недвижимого наследия и провели инвентаризацию. Это первое", — отметил Бородянский.

Во-вторых, он был бы доволен, если бы началось восстановление культурного наследия — его реставрация и сохранение. А в-третьих, если наши музеи и театры стали бы производить больше культурного продукта, а люди больше бы его потребляли.

"У нас реально есть шедевры, нам надо научиться их демонстрировать, привлекать людей к их пониманию", — убежден Бородянский.

Кроме того, по его убеждению, необходимо построить Музей Майдана, закончить Музей Голодомора, создать Музей современного украинского искусства.

Также нужно сделать так, чтобы количество украинцев, которые занимаются спортом, выросло. "Для этого необходимо построить инфраструктуру. Как городскую инфраструктуру, так и, назову так, дворцы спорта в регионах… У меня большой список, что сделать, чтобы я был доволен. Я буду доволен, если …люди будут больше читать… О спорте, если вернуться, то мы хотим, чтобы количество людей, которые регулярно занимаются спортом, выросло до 40%. То есть у нас большие планы в различных сферах. И так — мы будем довольны, если будет защищено информационное пространство", — резюмировал министр.