Минсоцполитики разработало законопроект по структурной реформе Госслужбы занятости — Розенко

На сегодняшний день в Министерстве социальной политики разработан законопроект по масштабной структурной реформе Государственной службы занятости. Об этом во время пресс-конференции заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН.

«Задача указанной реформы – не только изменить название Государственная служба занятости на Национальное агентство занятости, но и принципиально реформировать службу занятости и усилить ее институциональную способность», — сказал Розенко.

Напомним, 19 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал создание Национального агентства занятости.

К слову, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в ряд законодательных актов о проведении государственных закупок, улучшающих механизм проведения госзакупок, объем которых составляет порядка 300 млрд грн в год.

Как уже сообщал Inpress.ua, экономика Украины продемонстрирует рост уже в 2016 году, а признаки экономической стабилизации видны уже сейчас, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе международной инвестиционной конференции в Киеве.

К слову, Министерство финансов закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП и курс гривни на уровне 22,4 грн/долл. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько журналистам перед заседанием правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *