«Миротворцы в понимании Путина — это вооруженная охрана для ОБСЕ», — военный эксперт Снегирев сказал, что нужно внимательно следить, в чем реальный смысл желания РФ отправки миссии ООН на Донбасс

Эксперт по военным вопросам, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил, что миротворцы в понимании Путина — это вооруженная охрана миссии ОБСЕ.

Про это уведомляет «Диалог.UA».

«Процитирую Путина, что миротворцы — они не в том классическом виде, это вооруженная охрана миссии ОБСЕ. То есть речь идет практически о дубляже одной миссии другой миссией, которая будет осуществлять вооруженную охрану в местах мониторинга отвода тяжелой техники. Вот о чем речь. То есть зайдут так называемые «голубые каски», они будут в качестве охраны, подъедут на границу, где миссия ОБСЕ мониторит только два пункта пропуска, а другие участки остаются черными дырами. Они не будут распространяться по всей границе, потому что миссия ОБСЕ даст допуск только к двум пунктам пропуска. 

А то, что сейчас все хлопают в ладоши и говорят, что Путин пошел на какие-то уступки, означает, что надо внимательно читать, о чем идет речь. Ловушка, знаете, в чем? Миссия ОБСЕ мониторит по обе стороны. Таким образом те же «голубые каски», чей контингент до сих пор не признан (то россияне, то белорусы, то казахи), будут мониторить и на украинской территории, осуществляя контроль за передвижением Вооруженных сил Украины», — добавил Снегирев.

Напомним, до этого «Диалог.UA» извещал, что еще один политолог сказал, что Путин не будет соглашаться с украинским вариантом введения миротворцев ООН на Донбасс.