Миссия ОБСЕ не может окончательно подтвердить развод сил в Станице Луганской

ОБСЕ 4 июля опубликовала фотоподтверждения отсутствия вооружения в Станице Луганской. Несмотря на это, миссия не может окончательно подтвердить тот факт, что разведение сил в этом регионе завершено. Об этом заявил заместитель командующего штаба ООС генерал-майор Богдан Бондарь в эфире «Громадського«. 

— СММ ОБСЕ не может провести верификацию и сказать сторонам, что разведение сил и средств в Станице Луганской произошло в полной мере, как оно определено соглашениями, — заявил Бондарь.

Украинские военные располагают информацией, что сторонники “ЛНР” отошли со своих позиций. Однако, они в отличии от армии ВСУ не разбирают своих укрытий для оружия. Поэтому в штабе ООС опасаются, что обстрелы могут продолжиться.

— Есть определенные оговорки, например, неразобранные фортификационные сооружения, которые в течение десяти минут или полчаса или часа можно занять и соответственно, снова продолжить обстрелы, — объяснил генерал-майор.

По его словам, то, что украинские военные разбирают фортификационные сооружения, видел лично заместитель главы миссии Марк Этерингтон.

Добавить комментарий