Могерини: ЕС выполняет и будет в полном объеме выполнять ядерную сделку с Ираном

Евросоюз выполняет и будет в полном объеме выполнять ядерную сделку с Ираном. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества в Люксембурге.

«Все страны подчеркнули необходимость реализации соглашения. ЕС выполняет и будет в полностью выполнять сделку по ядерной программе Ирана», — сказала она.

Говоря о возможных новых санкциях в отношении Ирана, Могерини заявила, что этот вопрос не обсуждался на заседании Совета. «У нас уже есть санкции, не связанные с ядерной программой Ирана, они действующие», — сказала она. По ее словам, разговоры о возможных новых ограничительных мерах в отношении Ирана связаны с конфликтом Сирии.

Могерини также заявила, что Евросоюз ведет открытый и прямой диалог с Ираном относительно конфликта в Сирии. По ее словам, ЕС намерен оказать давление на Тегеран и Москву, чтобы они повлияли на Дамаск.

При этом Могерини сообщила, что ряд стран ЕС предложил ввести новые санкции против Ирана в связи с конфликтом в Сирии. «Предложенные ограничительные меры не связаны с ядерной программой, они связаны с деятельностью Ирана в Сирии», — отметила глава дипломатии ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *