Молдоване на Додона «забили болт» и показали зубы Путину: Кишинев отозвал посла из России, выдвинув серьезные обвинения

Раболепная лояльность президента Додона к Кремлю не мешает молдаванам двигаться в Европу и разрывать связи с дремучим и агрессивным российским «медведем».

Молдавская сторона выдвинула Российской Федерации обвинения в преследовании и запугивании своих политиков, сообщает «Российский Диалог«.

Дипломатическое ведомство Молдавской республики отозвало своего посла в России Андрея Негуцу на неустановленный срок. Столь принципиальное решение принято в связи с зафиксированными случаями преследований и запугиваний молдавских политиков на территории РФ.

Официальный Кишинев подчеркивает, что в последнее время подобные инциденты участились. Причем власти Молдовы неоднократно обращались к россиянам по данному вопросу, однако никакой реакции от Москвы не последовало. 

Стоит отметить, что президент Молдовы Игорь Додон известен своим чрезвычайно лояльным отношением к российским властям, в частности к Путину. Однако в его официальных заявлениях чаще звучат обещания защитить россиян и русский язык в Молдове, в то время как судьба преследуемых соотечественников на территории РФ его мало беспокоит, поэтому другие ветви власти в Кишиневе решили действовать без оглядки на «пророссийского» президента.

В настоящий момент не сообщается, когда отозванный посол вернется в Россию. 

Напомним, высший законодательный орган Молдовы утвердил законопроект, предусматривающий ограничения для работы российских масс-медиа.

Также сообщалось, что правительство Молдовы одобрило изменение названия государственного языка на румынский, чем не на шутку разозлило президента Додона.