Мордовия в «волчьей» пасти

Президент России принял отставку главы Мордовии Владимира Волкова и одновременно назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики.

Так образом, Волкову дан карт-бланш участвовать в предстоящих губернаторских выборах осенью этого года.

Конечно, кого назначать и переназначать в субъектах Федерации – дело сугубо президентское. Только вот многие в самой Мордовии задумались, заслужил ли Волков такого доверия. А «заслуг» и «подвигов» у руководителя республики за время его правления хватило бы на десяток баронов Мюнхаузенов, которые подвиги планировали в своем распорядке дня каждый день.

Волков на угрозах

Владимир Волков попадал в прямое поле зрение правоохранительных органов совсем недавно. В распоряжении Следственного комитета оказалась аудиозапись, на которой глава Мордовии вместе с премьер-министром республики Владимиром Руженковым открытым текстом угрожали местному бизнесмену Александру Малову.

Алексанр Малов – владелец нефтяной базы «Агро-М». предприятие приносит очень хорошую маржу. И это обстоятельство, видимо, сильно напрягало самых высоких чиновников Мордовии. Вот и решил Волков, позвав в союзники председателя республиканского правительства «наехать» на бизнесмена Малова.

От Малова первые руководители республики требовали ни много, ни мало просто отдать его нефтебазу в собственность региона! А ведь предприниматель вложил в становление и развитие предприятия 30 миллионов рублей собственных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *