МВФ утвердил новую программу для Украины на $3,9 млрд. и выделил первый транш

Решения о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года во время просмотра успехов нашей страны в выполнении условий меморандума.

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об утверждении для Украины новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by общим объемом 3,9 млрд долл., первый транш в рамках которой объемом 1,4 млрд долл. должен поступить до 25 декабря.

Как сообщается на сайте Минфина Украины, решения о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов нашей страны в выполнении условий Меморандума с МВФ.

В Минфине напомнили, что это — десятая программа МВФ для Украины, и подчеркнули, что изменения, которые Украина должна осуществить в течение действия программы, и структурные маяки, которые нужно достичь, прописаны в Меморандуме, текст которого будет обнародован в ближайшее время.

По прогнозам Национального банка, получение первого транша в рамках новой программы объемом от 1,4 до 1,9 млрд долл. возможно до католического Рождества, то есть до 25 декабря, сообщает УНИАН.