На Николаевщине подросток «кошмарил» все село — ставил «на счетчик», угрожал, обворовывал и поджигал чужое имущество — кадры

Только полицейским удалось найти управу на несовершеннолетнего беспредельщика. Ему угрожает тюремное заключение на срок до семи лет.

Полиция Николаевской области задержала подростка, который почти два месяца мучил жителей села Станционное Новобугского района поджогами и кражами. Одному из соседей юноша даже прислал смс с трпебованием заплатить 200 гривен, дабы избежать крупных неприятностей, передает «Преступности.нет».

Так, с начала ноября 2017 по январь текущего года в полицию Новобугского района поступило 12 заявлений от селян о поджогах их сараев, скирд с сеном и тому подобное. Все заявители оказались жителями одной улицы. Стражам порядка удалось выяснить, кто и зачем отравляет жизнь соседям. Сомнений не осталось после того, как юный злоумышленник написал одному из потерпевших смс-сообщение с требованием денег за то, чтобы он не сжигал его имущество. Причем, 53-летний сосед сперва подумал, что это чья-то злая шутка. Однако на следующий день его сарай загорелся.

После этого вопиющего случая полиции и удалось задержать преступника. В его доме нашли мобильный телефон, с которого и было отправлено сообщение с угрозой, а также другие неопровержимые улики.

Следователи Новобугского отдела полиции сообщили подростку о подозрении в совершении сразу нескольких преступлений. Он будет нести ответственность за вымогательство (ч. 2 ст. 189 УК Украины), нарушение неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 162 УК Украины) и похищение документов (ч. 1 ст. 357 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, полиция Донецкой области задержала 19-летнего пиромана, который любил устраивать пожары в соседских домах и наблюдать из укрытия за работой спасателей.