Нам сказали сделать все по-тихому: Стала известна причина обрушения в центре Киева

Выживший при обрушении дома на Богдана Хмельницкого строитель Андрей Костина сообщил, что в аварийном здании велись работы по разбору его изнутри, однако по трудовым договорам был указан вывоз мусора.

«Мы говорили всем, что вывозим оттуда мусор. По трудовым договорам, которые были всего у нескольких человек из нас, мы действительно вывозили мусор. Но сколько там должно было быть мусора, чтобы полтора месяца вывозить его по два 15-тонных КамАЗа в день? На самом деле нам заказали разобрать все здание изнутри. По-тихому демонтировать внутренние несущие стены и перекрытия; сверху вниз опустошить его и оставить только внешние стены. Дом не хотели сносить, иначе бы нас вообще не нанимали, а сделали все быстро и громко. Они собирались без шума реконструировать его под двадцатиэтажное здание с саунами и бассейнами, не ломая внешние стены, а потом уже разбираться с документами. Проект уже был», — сказал строитель в интервью lb.ua.

 Костина уточнил, что в здании прогнулось и прогнило еще два года назад перекрытие пятого этажа, так как после пожара на него упала крыша, о чем знал прораб строителей.

«Перекрытие пятого этажа прогнулось и прогнило ещё два года назад, когда на него после пожара упала крыша. 25-го февраля посреди перекрытия оказалась часть демонтированных стен и сразу четверо строителей, в том числе и я. Это примерно триста килограмм дополнительной нагрузки. И вдруг перекрытие начало уходить у меня из-под ног», — уточнил строитель.

Как отмечает издание, в помещении, где случился обвал, работали строители компании «КВВ Групп». Сейчас она пытается откреститься от работников и, конечно же, заявляет, что там работали люди, не имеющие к компании никакого отношения.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в результате обрушения погибли два человека.

ФОТО: ГСЧС Украины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *