Намолил: СБУшники наведались с обыском к Митрополиту Киево-Перчерской Лавры и обзавидовались

Как заявил один из силовиков, проводивших обыск, подобные мероприятия проводятся по месту проживания и нахождения имущества, которое находится в собственности Митрополита Павла.

Кадры, полученные в результате обысков, впечатляют. На территории двора расположен огромный особняк. Рядом с ним находится гостевой дом, дом садовника и несколько альтанок. Видимо, наместник предпочел отказаться от проживания в келье, считая ее уделом прошлого.

В свою очередь, Митрополит Павел заявил, что особняк находится на продаже. В случае, если удастся найти покупателя, вырученные средства будут переданы в дома малютки. Журналисты выяснили, что наместник Киево-Печерской лавры действительно хотел продать имущество, и даже озвучили выставленную им цену. За комплекс Митрополит Павел хотел получить 34 миллиона гривен.

На данный момент настоятель Киево-Печерской лавры проходит обвиняемым по целому ряду преступлений. В том числе речь идет о разжигании межконфессиональной вражды. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило одно из интервью священнослужителя, в котором прозвучала фраза: “Филарет с бесом целовался”. Однако сам Митрополит Павел все эти обвинения не признает и убежден, что они необходимы лишь для давления на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *